ラオ・キッチン
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ビエンチャンでの昼食は国立文化会館の近くにある「ラオ・キッチン」というレストランで摂りました。
夕食は空港で軽く摂る事になるので、このランチが今回の旅の最後の食事となりました。
国立文化会館の見える通りにある
レストランです。
奥の高い建物が文化会館です。
同じ通りの反対側の眺めです。

前菜はラオス名物の「川海苔」です。
軽くあぶると胡麻の香りが良いです。
少しピリ辛の味噌をつけt頂きます。
ソーセージを魚醤に浸けて頂きます。
キノコと野菜のスープです。
揚げ豆腐と茄子、長豆の炒め物です。
豆腐と玉ねぎ、香味野菜のサラダです。
豚肉と野菜(玉ねぎ、人参、小白菜など)
の炒め物です。
デザートはおなじみの果物です。
ここはオレンジが付いていました。


下は一人分に取り分けた所です。

左はセット内容、飲み物は何時も通りの
ビアラオで、主食は篭入りのおこわです。

中・右は一寸汚らしくなりましたが、
夫々の料理を盛りつけました。
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