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ダナンでは1泊でした。到着日の夜とホイアンへ向かう 途中で昼食を摂りました。 |
ダナン到着前に機内で夕食が出ましたが、 到着後に軽食を予定しているとの事で ハン川の川沿いにある「Angelo」という お店で食事をしました。 軽食と言ってもたっぷりのフルコース でした。 お味が薄めなので、結構沢山食べました。 ベトナム全体に味はそれ程濃くなく、 総じて美味しく頂けました。 |
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上段左:地ビール(輸出用)、中:ミクワと言う 汁なしの麺。右:瓜のスープ 中段左:鶏のから揚げ、中:豚肉と野菜炒め、 右:魚のトマト煮 下段左:青梗菜か小白菜の炒め、右:デザート のバナナ(採りたてで美味かった) |
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ダナンのホテルは川の少し西にある 「バンブーグリーンセントラル」と言う 三ツ星ホテルでした。 |
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朝食はバイキングでしたが、ホーが有り、 これを主として、あとは適当に。 特に珍しい食材は見当たりませんでした。 |
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ダナンからホイアンへ向かう際に ダナンの海べりのレストラン「ブルー ホエール」で海鮮料理を 食べました。 一階には活魚が水槽で泳いでいました。 |
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レストランから見るダナン海岸です。 | |
上段左:やっぱりビール、333も地場ビールです。 中:エビと野菜のサラダ、隣にあるお煎餅に乗せ 食べます。右:海藻と魚のスープ 中段左:エビ入り揚げ春巻き、中:あさり蒸、 右:野菜炒めと海鮮焼飯 下段左:竜眼とミカン様の柑橘類、名前不明。 右:お店のお嬢さんがアオザイ姿で見送って 呉れました。 |
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フエでは二日目の昼食と夕食の二食を摂りました。 王宮があるので宮廷料理の夕食でした。 |
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ホイアンでは2泊しました。 夜は中部ベトナム名物料理と最後はごく簡単な晩餐でした。 |
ホイアンでの最初の食事は 「Le Ba Truyen(Garden)」と いう店です。 凝った作りのレストランです。 中部ベトナムの名物料理と 銘打っています。 下の写真 確かに器は立派なものです。 |
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上段左:蒸ワンタンのようですがメニューでは 白いバラと名付けています。中:こちらは 揚げワンタンです。右:「Cao Lou麺」です。 汁のない麺です。 中段左:エジプト風牛肉の煮込み、中:何でしょう 画面にポインターを置くと中身が見えます。 右:エビと豚肉の炒め物 下段左:魚の甘酢ソース掛け、右:デザートの 粽、画面にポインターを置くと中身が見えます。 |
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ホイアンのホテルはトゥボン川の 傍に有るタン・ビン・リバーサイドホテル です。4つ星クラスです。 |
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フロントの女性は全員アオザイ姿です。 |
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ここの朝食もホーが有ります。 フランスパンはあまり良くありませんでした。 |
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ホイアンからミーソン遺跡へ行く途中で 昼食を摂りました。 ホイアン市内のレストランですが、 名前は失念しました。 料理は下の写真 上段左:野菜生春巻き、中:揚げ春巻き、 右:野菜スープ 下段左:カレー風味の鶏肉、中:豚肉の炒め、 右:通心菜の炒め物 デザートはスイカとパイナップルと ランプ―タンでした。 |
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団体旅行の為、食事はあてがい扶持で、これという注文はできませんが、今回の場合はそれぞれの料理は似たようなものでも、少しずつは 違っていて、それなりに楽しめました。欧州旅行などではそれこそ犬の餌並みの食事もありますが、ベトナム料理は口に合うので どこの店でもほぼ完食出来ました。 |
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