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七宝老街の老舗の料理屋、天香楼は代表的な上海料理を出す店と言われており、また羊肉の料理に特徴があるそうです。 二日目の昼食はこの天香楼で摂りました。学友がこの店の有名料理をアレンジしてくれました。 |
レストランの1階は一般客用です。 2階は個室になっています。 |
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2階から眺めるお向かいのレストランです。 建物が古鎮らしくていいです。 「七寶老飯店」と称し、建物の宣伝文は 「百年老店 伝承経典」となってます。 古い店が昔からの料理を守っています、と 言ったところでしょうか。 |
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このレストランの食器は全てパックされていて、 消毒済みになっています。 食器のクリーニング屋さんがあって、 そこですべて洗浄しているようです。 上海地区ではこの様な食器が増えて いるようです。 この食器はしっかりと1元(約16円) 取っています。 左は開いた状態。右はパックの状態です。 |
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今日の料理は右から「オクラの唐揚げ」、 パリパリでめっぽう美味かったです。 右上は手編に八と羊臉(羊肉のスライス)で この店の名物料理です。 その奥は「きゅうりの酢漬」、その左は「クラゲ」 その左に「塩漬け肉と野菜の御飯」です。 手前の器も同じ御飯です。 左端は刻み野菜と卵の炒め物です。 |
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「天香小排」と称する羊肉の甘酢煮です。 左奥は上の画面の右手にあるのと同じ、 羊肉のハム状の料理です。 |
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上記以外に左の皿の下の三角の物は 「揚げ臭豆腐」で、全くにおいがなく、 カリカリで美味しいです。 右の白っぽい肉は豚足の塩漬け肉です。 飲み物は青島の「白ビール」です。 どの料理も美味しく頂きました。 |
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