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ディナーのフルコースは毎晩決まったレストランの決まったテーブルで摂ることになります。別のテーブルへの移動はできません。 テーブルのサービスマン(ボーイさん)も決まっています。今回はインドネシア人のMr.Hariです。愛想のよいボーイさんでした。 ディナーの開始時間が17時からで、レストランのオープンは16時45分、入場は17時15分まででそれ以降は入場できません。 従い、帰船時刻が遅い場合はレストランでのディナーは取れず、ブッフェレストランで摂ることになります。ブッフェレストランは時間も テーブルも自由ですが、時間によっては座る場所もない状態になります。 ディナーはイタリア料理で毎日メニューは変わりますが、同じような料理となるため、テーブルの人が必ずしも全員揃うとは限らず、 ブッフェなどで済ませる人もおられます。我々のテーブルでも最初と最後だけ参加した方もあります。 |
最初の「ラ・レッジア」レストランのコースです。 前菜の魚のソース添えです。 今回メニューを撮って来なかったのが失敗です。 コース料理はメニューの中から好きなものを 好きなだけ選べます。 アルコール飲料も殆ど無料で好きな物が 飲めます。 今回の飲み物はボトルドビールかドラフト ビール(生)と赤ワインをメインにしました。 ボーイさんは初回の飲み物のオーダーを 覚えており、着席するとすぐに飲料を持って vきてくれます。 勿論、異なった飲み物をオーダーすることは まったく問題ありません。 |
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イタリア料理らしく、毎回パスタが準備 されています。 また、当日のメニューとは別にスパゲッティと 白いご飯はいつでもオーダーが可能です。 この日はムール貝のスパゲッティでした。 |
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メインはシェフ推薦の当日の料理で 子牛のソテーです。 |
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家内が選んだのはシチューです。 | |
デザートは果物の盛り合わせ。 これ以外にケーキ、アイスクリームなど 5種類くらいから選べます。 |
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こちらはアイスクリームです。 | |
イタリアンデーとしてドレスコードは赤・白・緑 の色を含んだ服装が求められます。 |
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食事の合間に従業員と乗客が一緒になって 踊ったりします。 従業員は皆さんイタリア国旗の色に合わせた 装飾品を付けています。 |
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この日のスープです。 | |
リゾットも毎回準備されています。 その日によって少し変わっています。 |
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スパゲッティはいつでもオーダーできます。 | |
海鮮類のフライです。 エビ、カジキマグロ、イカです。 |
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リブロースのフライです。 | |
デザートの種類です。 | |
メニューがあるので、メモしてくるべきでした。 料理の名前は良く分かりません。 |
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前菜にサラダが出ることもあります。 多くの方が選ばれるようです。 |
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前菜の鮭のカルパッチョです。 | |
豆のスープもあります。 | |
時には野菜の緑色したスパゲッティも出ます。 | |
スパゲッティには「タリアテッレ(幅が太い麺)」 もあります。 タリアテッレ・ミートソースです。 |
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骨付き肉の焼いたものですが、 料理の名前はメモせずです。 |
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仔牛のワイン煮です。 | |
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