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機張(キジャン)市場は釜山の北寄りの機張邑にある市場です。冬場の蟹が有名だそうですが、6月でも山ほど 蟹が並んでおり、観光客だけではなく、釜山の地元の人もカニを食べに通うほど有名な市場だそうです。 機張市場はカニだけではなく、山の幸、海の幸が豊富に揃った市場として釜山からたくさんの客が足繁く通う 台所のような市場になっています。ただ、衛生上の問題があるのか、韓国人のガイドさんは生ものは絶対食べるなと アドバイスしていました。 |
市場の外にある蟹屋さんです。 水槽内はすべて蟹です |
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市場の中に入ると韓国らしく、 キムチのオンパレード。 キムチ用の調味料なども置いています。 |
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市場の中の蟹屋さん。 6月なのに水槽の中には山ほど 蟹がいます。 結構安いですが手は出ませんでした。 |
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昔懐かしい「ポン菓子」を作って いました。 画面にポインターを置くと 機械を扱うおじさんの姿を ご覧頂けます。 |
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この並びは蔬菜類の店が多いです。 | |
鮮魚をそのまま売っている店もあります。 太刀魚でしょうか。 |
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こちらは貝類専門のお店。 色々な貝が並んでいます。 |
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こちらは海藻類を商うお店の並びです。 名前も良く分からない海藻もあります。 |
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このお店では貝や海胆をその場で 開いています。 一皿の海胆の量は結構多いですが、 これも見るだけでパスです。 サザエやアワビ、ナマコなども扱っています。 |
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こちらは果物のお店です。 手前の箱はキイチゴがいっぱいです。 市場では交渉するにも韓国語が 判らないと無理のようです。 結局見て歩くだけでした。 |
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