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エジンバラ城とカールトンヒルを見た後、エジンバラ市内で昼食を摂りました。 食事はスコットランド名物の「ハギス」です。ハギスとは羊の内臓を羊の胃袋に詰めて茹でたスコットランドの伝統料理です。 説明を聞くと拒絶反応を起こす人もあるようですが、意外にあっさりとした美味しい料理でした。 |
エジンバラ市内にあるレストラン 「Merchants」です。 真っ赤の外装です。 |
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店内も真っ赤かです。 昼ちょっと過ぎですが、お客は 我々のみで空いています。 日本人の昼食時間が 早いのかもしれません。 |
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スコットランド名物のハギスです。 外側は羊の胃袋、中身は羊の 内臓です。 外側はむっちりとした感触で、 中身の匂いも特になく、 すんなりと頂きました。 |
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メインはポークソテーでした。 | |
デザートのチョコレートケーキ、 これがめちゃ甘くて、 スコットランド人はこんな甘党 なのかと思ってしまいます。 飲み物?はビタービールを ハーフパイント(グラスビール)。 英国ではビールの量は パイントで決められているそうで、 ハーフパイント、ワンパイントなどと 注文することになります。 1パイントで560mlです。 |
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