串本のホテル 
  元のページへ戻る
串本でのホテルは「ホテル&リゾーツ和歌山・串本」です。前夜に南部(みなべ)で宿泊したホテルと同じ系列で、
建物も似たような造りになっています。
みなべ同様高台にあるホテルで、眺望もなかなかのものです。特に、天然記念物に指定されている「橋杭岩」が奇麗に見えます。
食事は朝夕ともバイキングスタイルで、これと言う特徴はありませんが、朝に串本名物カツオ茶漬けがありました。
丘の上に立つ「ホテル&リゾーツ和歌山・
串本」です。
みなべ同様なかなか立派なホテルです。
夕食はバイキングスタイル。

先ずは生ビールと刺身とモズク、豆腐、
サラダなどのおつまみでスタートです。
メインには熊野牛のしゃぶしゃぶ(右上)、
その下、イカ刺しのお代わり(新鮮で美味かった)
てんぷらなどあれこれと。
鯖の押し寿司も。
デザートはたっぷり。

抹茶のソフトクリーム、カステラと、
果物は西瓜とパイン。
寝室はこんな感じでまあまあ広いです。
翌朝の窓からの眺めです。

海は山の向こうに少しだけで殆ど見えませんが、
串本のスポーツ施設が目の前に広がります。

丸いドーム状の建物は「サンナンタンランド
雨天練習場」です。
左端には串本の街が広がります。
少し目を右に移すと野球場です。

その奥にあるピンクっぽい建物は
串本町立スポーツ施設B&G海洋センター
です。

その左手にはテニスコートが何面も
あります。
更に目を右に移すと串本町立総合運動
公園です。

右下の駐車場はホテルの駐車場で
結構お客さんが入っているのが判ります。
朝食は名物「かつお茶漬け」をメインに
あれこれと少しづつ。
パンは昼食が遅くなりそうなので、
補助用に持ち帰り用として。
デザートはヨーグルトとパイン、ケーキと
わらび餅2個。
駐車場の横には、結婚式用と思われる
教会が立っています。

和歌山ではヤシの木が多いので、
何となく南洋風な景観になります。
   元のページへ戻る