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串本でのホテルは「ホテル&リゾーツ和歌山・串本」です。前夜に南部(みなべ)で宿泊したホテルと同じ系列で、 建物も似たような造りになっています。 みなべ同様高台にあるホテルで、眺望もなかなかのものです。特に、天然記念物に指定されている「橋杭岩」が奇麗に見えます。 食事は朝夕ともバイキングスタイルで、これと言う特徴はありませんが、朝に串本名物カツオ茶漬けがありました。 |
丘の上に立つ「ホテル&リゾーツ和歌山・ 串本」です。 みなべ同様なかなか立派なホテルです。 |
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夕食はバイキングスタイル。 先ずは生ビールと刺身とモズク、豆腐、 サラダなどのおつまみでスタートです。 |
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メインには熊野牛のしゃぶしゃぶ(右上)、 その下、イカ刺しのお代わり(新鮮で美味かった) てんぷらなどあれこれと。 鯖の押し寿司も。 |
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デザートはたっぷり。 抹茶のソフトクリーム、カステラと、 果物は西瓜とパイン。 |
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寝室はこんな感じでまあまあ広いです。 | |
翌朝の窓からの眺めです。 海は山の向こうに少しだけで殆ど見えませんが、 串本のスポーツ施設が目の前に広がります。 丸いドーム状の建物は「サンナンタンランド 雨天練習場」です。 左端には串本の街が広がります。 |
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少し目を右に移すと野球場です。 その奥にあるピンクっぽい建物は 串本町立スポーツ施設B&G海洋センター です。 その左手にはテニスコートが何面も あります。 |
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更に目を右に移すと串本町立総合運動 公園です。 右下の駐車場はホテルの駐車場で 結構お客さんが入っているのが判ります。 |
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朝食は名物「かつお茶漬け」をメインに あれこれと少しづつ。 パンは昼食が遅くなりそうなので、 補助用に持ち帰り用として。 |
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デザートはヨーグルトとパイン、ケーキと わらび餅2個。 |
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駐車場の横には、結婚式用と思われる 教会が立っています。 和歌山ではヤシの木が多いので、 何となく南洋風な景観になります。 |
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