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旅館・舟付は鴨川市の南端、JR内房線江見駅の近くにあります。 レストラン部分が船を利用した建物になっており、 国道128号線に面しているので、良く判る場所にあります。国道の反対側は海になっており、環境もなかなか良い場所です。 過去に1度宿泊し、別の時にレストランで昼食のみ摂ったことがあります。基本的にはご家族でやっておられる旅館です。 部屋数も10室程度でこじんまりした落ち着いた宿と言えるでしょう。食事も海鮮物を主体にしています。 |
国道に面しているレストランの 建物です。 船の形が特徴的なお食事処「舟付丸」は その昔、荒波を越えて北海道まで サンマ漁に行っていた漁船を改装した ものです。室内のテーブル等は当時の 部材をそのまま利用しており、雰囲気 たっぷりの食事処です。 |
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部屋は何種類かあるようですが、 この日はこじんまりしたお部屋でした。 ベランダからは太平洋が望めます。 |
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ベランダから眺める太平洋です。 手前の通りは国道128号線です。 |
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ご自慢の屋上露天風呂の一つです。 露天風呂は個室風呂になっており、 フロントで貰った鍵で出入りします。 利用時間には時間制限があります。 露天風呂は三つあり、「ふね」「ほし」 「うみ」と名付けられています。 この露天風呂は「ふね」です。 露天風呂での身体の洗浄は出来ず、 つかるだけです。洗うのは内湯です。 |
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露天風呂からの眺望です。 |
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夕食です。 船盛の刺身8種盛で、お魚の種類も 教えてもらいましたが、アワビ、サザエ、 イサキ以外はメモしてませんでした。 右上の皿はサザエのつぼ焼き、その下 アワビの貝で焼いた鯖のすり身。 右2の深鉢は「さんが焼」 左2はサザエとワカメの和え物。 左はナメロウの味噌煮です。 下の左はひじきと季節野菜のサラダ、 中は金目鯛の煮付けです。 右は季節の野菜のてんぷらです。 これ以外に前の海で採れた海藻の 味噌汁とご飯が付いています。 |
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朝食です。 アジの干物、ところてん、さんまの甘露煮、 イカの糸作り、ひじき煮物などで、ご飯は 一人分づつ小さい釜で蒸かしています。 |
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