今回の旅の最後の夕食は洋食(フランス料理)で、
上段左は前菜、中は南瓜スープ、
右は鯛のポワレ(天使のえびのテルミドール添え)。

下段左は豚ばら肉のコンフィと
牛ロース肉のステーキ。
右はデザート

いずれの料理もまずまずのお味でした。
奄美大島のホテルと食事
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奄美大島では名瀬港近くのホテル、山羊島ホテルに連泊しました。
山羊島は名瀬港内に有る小さな島で、このホテルのみが建てられています。現在のホテルは2013年にオープンしました。
元はシーサイドホテルと言うホテルが有ったようです。
小さな島の中には小高い山があり、展望台もあります。湾内を一望することが出来ます。
また、名前にちなんで、山羊が飼育されています。
ホテルの全景です。
この橋を渡るとホテルの敷地で、
他には何もありません。
自然を独り占めです。
玄関ロビーには季節柄雛飾りが
置かれていました。
ホテル敷地内には砂浜を模した池や、
この人工滝が作られています。
この様な道を登って行くと
展望台に出ます。
階段は結構急です。
登りきるとこのような景観に出会えます。
お天気が良ければ景色も変わるでしょう。
ホテルの入口に有る看板には
山羊が置かれています。

蘇鉄の生えた岩山と海の眺めは
なかなかのものです。
島の全体はこのような感じです。
展望台は中央の小高い山の上にあります。
橋の上からの海の眺めです。
ごつごつした岩山に蘇鉄が自生しています。
蘇鉄はこんな感じです。

右手に階段があり、山に登れたようですが、
現在は危険なため進入禁止に
なっていました。
山羊が二匹飼育されています。
雄と雌で、まだ八か月の雄と四か月の
雌だそうです。
名前が付けられていましたが、失念しました。
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